Второй рецепт — Подготовить сухие белые грибы, после чего мелко нарезать. Отдельно поджарить нашинкованный лук, морковь, корень петрушки. Перемешать корнеплоды с грибами и заранее вымоченным лущеным горохом и залить кипятком, добавив в него воду, в которой… … Энциклопедия грибника
Второй рецепт — Вареные белые грибы или шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в течение 5 8 минут на сильном огне, затем уложить в сотейник, залить сметанным или томатным соусом, добавить лавровый лист и перец (горошек) и тушить 5 8 минут. После этого в грибы … Энциклопедия грибника
Второй рецепт — Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать, сварить вкрутую яйца, очистить, остудить, нарезать и смешать с грибами. Смесь заправить уксусом и растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать и посыпать… … Энциклопедия грибника
Второй рецепт — Доложить в кастрюлю кислую капусту, нашинкованную луковицу, тушенную с 2 ложками подсолнечного масла, растертого с ложкой муки, накрыть крышкой и тушить до мягкости, помешивая, чтобы не пригорела. Отварить белые грибы, нарезать их и вместе с… … Энциклопедия грибника
Второй рецепт — Свежие грибы белые (или маслята) подготовить, ножки порубить и пассеровать. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на дуршлаг и, после того как вода стечет, переложить в кастрюлю, залить и варить 40 … Энциклопедия грибника
Второй рецепт — Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками и поджарить в сливочном масле, затем добавить сметану, соль и дать прокипеть. Приготовленную яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом и запекать до тех пор, пока масса не станет густой. Затем на… … Энциклопедия грибника
Второй рецепт — У свежих помидоров срезать верхушку, выжать сок, удалить семена и часть мякоти. Репчатый лук мелко нарубить и пассеровать в масле, затем добавить мелко нарубленные свежие белые грибы или шампиньоны, томат пюре, чеснок, мелко рубленную зелень… … Энциклопедия грибника
Второй рецепт — Нарезать свежие грибы, посолить и тушить в эмалированной кастрюле со сливочным маслом до мягкости; добавить сухое белое вино, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, перемешать, вскипятить, охладить и заморозить. Подать на стол… … Энциклопедия грибника
Второй рецепт — Посолив, обжарить грибы вместе с нашинкованным колечками репчатым луком и, когда он станет розовато золотистым, вылить яйца, стараясь сохранить целыми желтки. Довести белки до готовности и украсить их зеленью укропа, а желтки посыпать молотым… … Энциклопедия грибника
Второй рецепт — Отделить грибной бульон (на мясном отваре) от грибов, кореньев и на слабом огне довести до кипения; растолочь чеснок с солью, мелко нашинкованный репчатый лук слегка поджарить с томатом пюре и все это, а также хорошо промытый рис, кислые сливы,… … Энциклопедия грибника
Второй рецепт — Тушить мелко нарезанный лук в шпиге 10 минут до полумягкости, добавить измельченные грибы и тушить еще три четверти часа, залить кипятком, посолить, варить полчаса. Развести муку сметаной и заправить суп. При подаче на стол суп можно поперчить … Энциклопедия грибника